为何明朝这么稳定,依旧逃不掉灭亡的宿命,令人惋惜

作者:合艾新闻
字体:
发布时间:2018-10-04 16:55:12

 明朝这个在历史上面可谓是赫赫有名了,他也是我们中国史上面的最后一个由汉族人他们而建立起来的一个朝代。在那个时候,朱元璋才刚刚得到了天下,他也是当时的领导人,也是管辖的区域。在元朝末年的时候,蒙古人的首领,他的管理人的办法是相当的残忍。老百姓们更是受到了从来没有过的压迫,经济和政治上面更是一直的往下面下降。

元朝的人派了很多人去处理黄河的问题,那时候黄河经常性的发洪水,造成了水灾。他们完全不管百姓他们的意见,谁也不去处理,后来导致了人群的爆发。在韩童山带领之下发起的起义,在一年之后,郭子兴也加入。如此大规模的起义,马上占领了当时的豪州,朱元璋也就是投靠了郭子兴,他没有背景,投靠之后便发挥了自己的才能。朱元璋先后赢得了很多的胜利,使自己的能力越来越强,队伍越来越强大。

后来当上了皇帝,把北京城给攻占了下来,元朝的皇帝更是怕了他的势力逃跑了。这也就是结束了元朝人对于我们的统治,更是回归了汉人的怀抱。朱元璋更此继续消灭了很多的少数人民打败了他们,这时候天下才慢慢的归宁。在朱元璋他当成皇帝之后,更是封了有功之臣,但也是对于不守规矩的人给予处罚。更是利用了这个机会,通过这些方法,把整治的人该整治的便,大臣们也认清自己的位置。后来朱元璋去世之后,朱允炆则当上了皇帝。

他竟然对贵族而打压,那么贵族则起义,朱棣继承了皇位。他把国家直接迁到了北京,在他的时期也是明朝相当的辉煌。对外族实行开放政策,扩大了明朝他的基地。所以说在当时明朝无论是在国外或者是国内都打开了市场,有着非常高的知名度。之后明朝他的君主是一直在更替,一直在改变,但是对于发展也是相当不错。就连人们的生活不愁吃,不愁穿,也是十分的幸福。可是在明神宗状况的出现,明朝的时候转变了。

到后期的时候已经完全看不见他了,他不管朝廷大事,朝中特别混乱,官位也有很多都是空着。到了后面的几代后,他们管理不到位,所以在明朝的时候也是有很多人去提出抗议。朝中的贪官更是越来越多,做的事情也是越加的过分,更是没有人去管。对于百姓们,他们的土地和粮食都已经成了荒地,没有吃的压力更是大了,后来彻底得起义了。直到明朝的崇祯皇帝他的自杀了,这时候明朝已经宣布完了。

其实明朝灭亡有很多因素的,第一点就是因为当时天灾。明朝末年的时候,各地大旱,大涝,冰河气候等等,都是频繁出现和爆发。在当时有好多地方都下雪了,更是有着小冰河出现。那么全国气温直接大幅度的降价,粮食减少,灾害频发。百姓们没有粮食,只能沦为流民,所以说给明朝带来了特别的动荡不安。

第二点,当时的统治阶级他们的争斗不停,阉党,东林党等等,在朝廷上的斗争到了最关键的时候。他们不管国家的利益,而是自私的挑起争端,朝廷现在已经不是他们治理国家了,而是成为了党争的大舞台。在当时,崇祯皇帝为了能够筹集军费,因为国库已经空虚了,向大臣们准备借钱。再三请求他们,可是根本没有几个人肯借给他,所以那些大臣们宁愿看着自己国家灭亡,也不愿意去拔一毛钱。

 

 

合艾新闻(evat.com.cn)
>更多相关文章

条留言  

给我留言

钢城资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright@2008-2018 合艾新闻 All Rights Reserved - sitemap - 最新资讯