上海今年以来两抢、入室盗窃案同比降4成多,治安环境向好

作者:合艾新闻
字体:
发布时间:2018-09-29 15:42:13

 上海社会治安环境持续向好。

 
2018年9月29日,上海市公安局新闻办通报今年以来全市社会治安状况。数据显示,“两抢”、入室盗窃类案接报数同比下降均超过40%。同时,在违法犯罪案件接报数同比下降22.6%的情况下,刑事案件破案数同比上升近10%。
 
“两抢”、入室盗窃警情同比降四成
 
上海市公安局新闻办透露,今年以来,上海市“两抢”案件接报数同比下降41.6%,破案率达到98.3%,为历史新高。9月19日19时35分,浦东新区惠南镇某手机维修店内发生一起抢夺手机案件。接到报警后民警迅速投入侦查工作,当晚20时30分即案发仅55分钟后,犯罪嫌疑人赵某即被抓获归案。
 
对于入室盗窃类侵财案件,公安机关着力加强防范工作,今年以来入室盗窃案件接报数同比下降43.1%,发案得到有效遏制。同时,公安机关始终坚持破案追赃,尽最大努力挽回群众经济损失。8月7日,黄浦区西藏南路699弄某居民家中发生一起案值15万8千余元的盗窃案。当晚犯罪嫌疑人即被警方抓获归案,并追回全部被盗物品。
 
连续四年保持命案必破
 
近日,普陀公安分局经过不懈努力,成功破获一起24年前发生的故意杀人案,犯罪嫌疑人在海南费尽心机躲藏20余年,最终还是落入法网。事实上,自2015年以来,上海市命案已经连续四年保持100%破案。在此基础上,为更好地维护法律的尊严,也为了慰籍被害人家属的心灵,近年来上海警方也将精力更多地投入到历年命案积案的侦破工作中。今年已破获历年命案积案14起,为历年破积案最多。
 
警方将启动高等级勤务模式迎战大客流
 
国庆假日临近,上海市公安局还将从9月30日起至10月7日,启动全市社会面治安防控高等级勤务。全市公安民警将最大限度屯兵街面,坚持显性用警、强化武装戒备,不断加大社会面治安防控力度。
 
上海公安交警部门预测,今年国庆长假期间,本市出、入市境道口流量同比将增加5%-10%,总量将达544至570万辆次。为方便市民出行,避开拥堵路段,上海警方将积极协调高德、百度等提供导航服务的互联网企业,根据交警部门诱导方案,提前合理规划“北上过江”导航线路。
 
澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者从上海警方处了解到,国庆期间出城高峰时段为9月30日下午和10月1、2日。各离沪主要高速公路:G2京沪高速江桥收费口、G40沪陕高速高东收费口、G50沪渝高速徐泾收费口、G60沪昆高速新桥收费口以及五洲大道等,道路拥堵情况可能较为突出。返程高峰时段为10月6日、7日,预计G40沪陕高速、G2京沪高速、G60沪昆高速、G50沪渝高速、G15沈海高速等高速公路入城段及G1501绕城高速局部路段将出现车辆缓行情况。
 
 
责任编辑:徐晓阳
合艾新闻(evat.com.cn)
>更多相关文章

条留言  

给我留言

钢城资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright@2008-2018 合艾新闻 All Rights Reserved - sitemap - 最新资讯