首页 > 图片 > 社会万象 > 正文

Pola回应美白丸致癌:不含所称致癌成分,准备起诉自媒体

2018-09-29 15:46:53

来源:

分享到:

 红星新闻9月29日消息,​​近日,Pola、Fancl、Unichi三个品牌的美白丸均被指含一级致癌物己烯雌酚及雌二醇,引发网友热议。继UNICHI公司做出回应后, POLA及Fancl公司均于9月28日回应称,其产品不含所称的“致癌”成分。

 

9月26日,北京口袋时尚科技有限公司自媒体微信公众号“放心选”在《网红美白丸含致癌雌激素?揭开POLA、FANCL的“美丽”陷阱》一文称,将Pola、Fancl、Unichi三个品牌的美白丸送检,“全部检出禁用雌激素”。文中称,美白丸中含明确对人体有致癌作用的一类致癌物己烯雌酚,及增加乳腺癌患病风险的雌二醇,还呼吁分享真相,“救一个算一个”。

 

POLA官网28日发布声明回应称,White Shot美白丸配方中并不含有文中所提及的己烯雌酚及雌二醇,在制造过程中也不存在混入以上两种成分的可能性。因此,所谓检测到上述两种成分的内容记载,完全是虚假内容且无任何事实依据。而且,公司在制造过程中制定了高于日本国内安全标准的,更加严格的标准,并提供满足其标准的商品。POLA对制作并发布该报道内容的行为主体“提出严正抗议,准备采取诉讼等法律手段,予以严肃追究处理。

 

 

 

同日,Fancl也在官网发布声明称,其公司健康食品“WHITE FORCE的处方中并未配合己烯雌酚,雌二醇成分,生产过程中也决不可能混入此类成分。WHITE FORCE 的安全性没有任何问题,请安心使用。”声明同样“提出严重抗议,要求删除文章,并在必要的情况下,采取法律措施维护品牌信誉。”

 

澳大利亚UNICHI公司已于27日发布声明称,公司产品不含文中所称的己烯雌酚及雌二醇。28日,UNICHI公司也在其新浪认证微博上表示,已通过中国的律师向“放心选”母公司发出律师函。而其玫瑰果精华胶囊的检测已经在澳洲和中国两地的权威机构进行,并将于第一时间公示检测结果。

 

 

 

对此,放心选也对其“美白丸”文章做了跟进说明,称其“送检的POLA、FANCL、Unichi三款美白丸分别购于天猫国际官方直营、天猫国际33号农场海外专营店、Unichem海外旗舰店。”检测机构为北京出入境检验检疫局、北京京畿分析测试中心。放心选还称,“已派人赴日本、澳洲两地品牌专柜购买这三款美白丸,并再次送检。” 

精彩推荐

关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright@2008-2018 合艾新闻 All Rights Reserved - sitemap - 最新资讯