首页 > 图片 > 图说世界 > 正文

印尼地震海啸已致48人遇难,海岸还发现许多遗体未统计在内

2018-09-29 15:44:20

来源:

分享到:

 

当地时间2018年9月29日,印度尼西亚中苏拉威西省帕卢,地震发引发海啸。图为一名男子站在废墟汇中。东方IC 图
 
新华社消息,印度尼西亚抗灾署29日说,印尼中苏拉威西省28日发生的7.7级地震及引发的海啸已造成48人死亡。
 
另据美联社29日报道,印尼抗灾署发言人苏托波(Sutopo Purwo Nugroho)当天称,中苏拉威西省帕鲁市的四家医院收到的报告显示,遇难者目前已上升为48人。
 
苏托波当天在新闻发布会上表示,地震和海啸还造成了数百人受伤,还有许多遇难者并未统计在内。
 
据路透社报道,苏托波表示,由于通讯中断,印尼官方还不能统计全部的数据。由于地震后发生海啸,在帕鲁的沿海区域发现了许多遇难者遗体,但具体的数字还不清楚。
 
早些时候,《纽约时报》援引当地政府消息称,海啸造成的海浪高度约为10英尺(约3米)。但网友在推特上发布的一段在帕卢拍摄的手机视频显示,海啸似乎比一层楼还高,海啸从海面上不断向沿海村庄的一个村庄推进。海啸登上海岸后,海边的房屋瞬间被淹没在了水中。木头和一些杂物在被淹没的道路上漂浮。在高处拍摄的人们随后四散而逃。
 
 
责任编辑:茹存峰

精彩推荐

关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright@2008-2018 合艾新闻 All Rights Reserved - sitemap - 最新资讯