哈登回归,火箭重回正轨,强强对话力克东部新贵步行者

作者:合艾新闻
字体:
发布时间:2018-11-08 11:43:22

 北京时间2018年11月6日,火箭常规赛第九场比赛是在客场迎战印第安纳步行者,哈登回归,火箭重回正轨,强强对话力克东部新贵步行者。面对以7胜3古在东部高居第三的球队,而且是客场作战,火箭没有任何的退缩,反而在这样的比赛中,让所有人真正认识了现在火箭的实力,也重新对火箭的未来充满期待。

火箭今天迎回了大胡子哈登,受困脚伤困扰的哈登,在过去缺席了火箭的两场比赛,在这两场比赛中,全靠保罗带领球队前进,虽然成绩还算不差,但终归势单力薄,如果没有哈登的及时回归,我觉得这场比赛,火箭肯定凶多吉少。 本场比赛,哈登依然是发挥最为出色的那一个,在经过短暂的修养过后,哈登一回来就将火箭带回正轨。他拿到28分6次助攻4个篮板;卡皇则是18分10个篮板,保罗这场比赛没有过多的进攻,他专心为其他人做饼,收获了13个助攻。对手的发挥也同样精彩,当家球星步行者队的奥拉迪波和哈登一样得到了28分6个篮板,博格达诺维奇得到了11分4个篮板,小萨博尼斯发挥同样可圈可点,在奥拉迪波的强势引领下,可以得到17分8个篮板和5次助攻。

比赛过程同样精彩,在客场作战的火箭完全没有陌生感,他们反客为主,在步行者的主场一开场便打出了进攻高潮,哈登和卡皇的完美配合,保罗的精妙助攻,将比分瞬间拉开到21-12。当然,步行者不是一个善茬,上赛季首轮比赛就能和詹姆斯大战七场,这个赛季有排名东部第三,实力肯定不容小觑。在博格达诺维奇飙中三分之后,随着奥拉迪波的上篮得手,步行者将比分缩小到之后3分,关键时刻还是哈登,在火箭陷入困境的时候,是他的三分球让火箭继续保持领先。首节结束,火箭以29-22保持领先。

次节比赛,火箭的进攻受到一定的阻碍,在步行者两大悍将的带领下,他们不仅抹平了分差,甚至一度建立起5分的优势。在这种情况下,哈登带领火箭发起反攻,面对落后的境地,他们并未慌乱,这正是一支强队应该有的气质,任何时刻处惊不乱。哈登用他的三分球和奥拉迪波形成僵持,半场结束,火箭并没有让步行者拉大比分,成功将分差缩小到只有两分。

下班场的比赛两队此起彼伏的展开了较量,第三节比赛刚开始,火箭在卡皇和保罗的攻击下,一举逆转比分,但是没有多长时间,步行者便打出了9-0的攻击波将火箭刚刚建立起来的优势蚕食殆尽,并将分差一度扩大到将近10分,看来比赛要被步行者带走了,但是登哥不同意,率领火箭发起攻击,造成奥拉迪波的犯规,并且两罚全中,一波7-0的攻势将分差缩小到只有1分。但是最后时刻,火箭没能成功的保持住状态,三节结束时,69-75落后。

最后的决战到了,火箭带着落后的比分来到最后时刻,在前半节两支球队都有很好的发挥,比分一直都没有拉开,在塔克和安东尼飙中三分之后,火箭终于找到了一波属于自己的节奏,他们在瞬间抓住机会,把比分反超,两队此后进入了拉锯战的状态,终场前55秒的时候,随着奥拉迪波飙中三分,两队战成了90平。

关键时刻,哈登站出来收割了比赛,他先是一个三分命中,之后封盖了奥拉迪波的上篮,之后虽然奥拉迪波命中超远三分,但是依然落后,造成对手犯规的哈登自然不会浪费这样的好机会,他两罚全中,带领火箭98-94获得了胜利。

至此,火箭在最近的三场比赛中,收获了三连胜。这是我们盼望已久的结果,作为上个赛季给勇士造成极大困扰的队伍,这个赛季只能是比上个赛季更加强大,而一开赛的状态,不断的连败,把我们都惊呆了,难道是安东尼的原因,又或者是那个事情困扰了现在团队,许多人议论纷纷又不得答案。这些事情都需要时间慢慢的给出答案。而现在,哈登带领下的火箭让我们重又有了信心。常规赛还有很长的路要走,现在的状态起伏都很正常,也不会造成致命的影响,火箭此刻回归正当时,没有被身前的勇士和掘金拉开更大的差距,也明白了自己的问题所在,接下来,只要保持现有的状态,一定能够在今年的季后赛中大有作为。勇士是怕火箭的,不是吗?只要火箭全员健康,决赛那一刻一定会异常精彩。

合艾新闻(evat.com.cn)
>更多相关文章

条留言  

给我留言

钢城资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright@2008-2018 合艾新闻 All Rights Reserved - sitemap - 最新资讯